16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
15 июня 2021, 13:43 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Воробьев озвучил новые антиковидные меры в Подмосковье

Лента новостей

В регионе на месяц вводится запрет на проведение массовых мероприятий

Власти Московской области на месяц — до 15 июля — ввели запрет на проведение массовых мероприятий. Как заявил губернатор Андрей Воробьев, эта мера связана с ростом заболеваемости ковидом в Подмосковье, передает РИА Новости.
Как сообщила на совещании с главой региона министр здравоохранения области Светлана Стригункова, сейчас показатели близки к пиковым показателям второй волны.

«На пике второй волны — конец декабря 2020 года — мы выявляли 1615 случаев в сутки, сейчас — 1135. То есть мы уже близки к пику второй волны с учетом того, что ежедневно у нас в принципе прибавляется по 100 человек. То же самое по госпитализациям», — сказала она.

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, сейчас в зоне риска не только люди старшего возраста. Он отметил, что 60% заболевших и 33% госпитализированных — это люди младше 50 лет.

Из-за эпидемиологической ситуации выпускные в школах Подмосковья пройдут в традиционном очном формате на свежем воздухе или отдельно для каждого класса, родители смогут присутствовать при условии соблюдения мер безопасности, сообщает пресс-служба министерства образования Московской области.

Ранее Андрей Воробьев ввел обязательный масочный режим в общественных местах с 13 по 20 июня. Теперь организации обязаны не пускать в здания и помещения клиентов без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию