16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.27 / ₽ 7548
  • RTS1204.10
24 апреля 2024, 20:36 Политика

Reuters: США в марте тайно поставили Украине ракеты ATACMS

Лента новостей

По данным издания Politico, оперативно-тактические ракеты ATACMS Украиной уже дважды использовались против российских целей

США без публичных объявлений поставили в марте Украине ракеты ATACMS, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение агентства Reuters.

Украина применила поставленную США ракету ATACMS против российской цели на прошлой неделе, конкретизирует Reuters. Издание Politico дополняет, что Киев уже дважды использовал эти оперативно-тактические ракеты.

«Администрация Байдена в прошлом месяце тайно направила на Украину дальнобойные ракеты впервые за два года войны. Киев уже дважды использовал это оружие для ударов глубоко в российском тылу», — цитирует РИА Новости публикацию Politico.

Белый дом летом прошлого года снял возражения против поставок ATACMS, но до сих пор об их отправке на Украину и применении там информации из Вашингтона не поступало.

ATACMS выпускается в различных модификациях. Имеет дальность применения до 300 километров. Пусковыми установками ракет ATACMS являются реактивные системы залпового огня, в том числе и HIMARS.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию