16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5233
  • RTS1660.25
6 июня 2013, 10:55 Авто

Renault Alpine бросает вызов Porsche

Лента новостей

Renault со своим возрожденным брендом Alpine планирует потягаться на рынке с самим Porsche. По заявлению представителей Renault, в линейке будут конкуренты и Porsche 911, и Panamera. Первой же моделью Alpine станет купе, которое должно будет соперничать с Cayman

Renault Alpine A 110-50. Фото: renault.com
Renault Alpine A 110-50. Фото: renault.com

Возрожденный бренд Renault Alpine станет развиваться по примеру своего главного конкурента компании Porsche. Об этом сообщает издание Piston Heads со ссылкой на шеф-дизайнера Renault Ван ден Акера.

«Мы должны построить эквивалентную Porsche 911 модель. А в дальнейшем под брендом Alpine мы сделаем свою Panamera и Cayman», — пояснил Ван ден Акер.

Однако первой моделью Renault Alpine станет компактный спорткар, который должен будет составить конкуренцию Porsche Cayman и Alfa Romeo 4C. Об этом рассказал операционный директор компании Renault Карлос Таварес.

Renault Alpine A 110-50. Фото: renault.com

Alpine — французский производитель гоночных и спортивных автомобилей, существовавший с 1955 года. В 60-х годах компания начинает плотно сотрудничать с Renault и выпускать на базе этих французских моделей спортивные автомобили. В 1978 году компания стала подразделением Renault. Однако в 1994 году из-за финансовых проблем подразделение было закрыто.

Машина, прообразом которой послужит концепт-кар A110-50, получит 2-литровый турбированный мотор мощностью 283 л.с. Двигатель будет работать в паре либо с 6-ступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями, либо с традиционной «механикой» того же диапазона.

Автомобиль получит среднемоторную компановку, пространственную стальную раму, в которой также будут использованы алюминий и современные композитные материалы. Разработка серийной машины будет осуществляться в сотрудничестве с британской компанией Caterham.

Первый Renault Alpine появится на рынке ближе к концу 2015 года. В год будут выпускать примерно по тысяче автомобилей, а производство наладят на заводе во французском Дьеппе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию