16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
27 мая 2013, 12:59 ОбществоШоу-бизнесПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд отказался вернуть Витасу права

Лента новостей

Об этом просили его адвокаты

Мировой судья 414-го судебного участка Останкинского района Москвы Виктория Лапина сегодня отказалась вернуть певцу Витасу водительские права.

Как передает корреспондент BFM.ru, соответствующее ходатайство на заседании суда заявили его адвокаты.

Защитники Сергей Жорин и Руслан Дьячков ссылались на «Конвенцию о дорожном движении от 1968 года», на то, что их клиент является гражданином другого государства и может захотеть «кратковременно покинуть территорию России».

Сергей Жорин утверждал, что сотрудники полиции, изъявшие у Витаса права, теперь обязаны вернуть ему водительское удостоверение. «Если суд лишит Грачева права управлять транспортным средством, он же не будет лишен права вождения в Китае или во Франции», — поддержал коллегу Руслан Дьячков, отметив, что на территории другой страны его клиент сможет сесть за руль.

Сергей Жорин просил суд истребовать из ГИБДД по СВАО водительское удостоверение Виталия Грачева «для установления страны его происхождения, а также кому оно принадлежит, кто изображен на фото, как указана фамилия Грачева и его ли это водительское удостоверение».

Ранее адвокат заявил, что сотрудники полиции неверно указали в протоколе о совершении административного правонарушения фамилию его клиента, написав ее через букву «о», тогда как в паспорте фамилия Грачева пишется через букву «ё».

Сегодня суд приступил к рассмотрению административного дела Виталия Грачева, возбужденного по статье «невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» (Ст. 12.26 КоАП). Артисту грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2-х лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию