16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
18 мая 2013, 14:59 ОбществоПолитикаКонфликты

Следующая массовая акция оппозиции состоится в День России

Лента новостей

12 июня оппозиционеры намерены пройти шествием по центру Москвы

Координационный совет оппозиции принял решение поддержать инициативу гражданских активистов о проведении акции протеста 12 июня, в День России, сообщает в Twitter координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который на время его домашнего ареста ведут его соратники.

Оппозиция намерена провести 12 июня в центре Москвы «Марш против палачей», говорится в сообщении. Основной целью оппозиционной акции будет поддержка фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года перед началом судебного процесса. В сообщении подчеркивается, что шествие 12 июня является именно гражданской инициативой, которой КС оппозиции окажет всестороннюю поддержку. Маршрут шествия рабочая группа определит позднее, после чего организаторы подадут соответствующее уведомление в мэрию Москвы.

В конце апреля было завершено расследование в отношении 12 фигурантов «болотного дела». Материалы направлены в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. По версии следствия, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович применяли насилие к представителям власти и участвовали в «массовых беспорядках». Владимира Акименкова, Николая Кавказского и Леонида Ковязина обвиняют в участии в «массовых беспорядках», а Марии Бароновой вменяют призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию