16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 апреля 2013, 11:56 ФинансыКомпании

Blackstone Group отказалась от идеи покупки Dell

Лента новостей

Такое решение вызвано снижением мировых продаж компьютеров и ожидаемым снижением прибыли Dell в текущем финансовом году

Инвестиционная компания Blackstone Group отказалась от идеи покупки производителя компьютеров Dell Inc., сообщает The Wall Street Journal.

Выход Blackstone Group из борьбы за Dell увеличил шансы миллиардера Карла Икана на покупку компании, приобрести которую также намерены ее основатель Майкл Делл и инвестфонд Silver Lake Partners, говорится в сообщении Reuters. Агентство сообщает, что решение Blackstone Group вызвано снижением мировых продаж компьютеров в I квартале 2013 года на 14% и ожидаемым снижением операционной прибыли Dell в текущем финансовом году с 3,7 млрд долларов до 3 млрд долларов. Многие акционеры Dell выступают против сделки с Майклом Деллом и инвесторами Silver Lake Partnersне, говорится в сообщении. Агентство сообщает, что 16 апреля Dell договорилась с Иканом о том, что миллиардер не будет увеличивать свою долю в компании выше 10% и найдет других акционеров для покупки производителя компьютеров.

Основанная в 1984 году Dell является мировым лидером в области разработки и производства компьютерных систем, в частности, серверов, систем хранения данных, рабочих станций, сетевого оборудования, персональных компьютеров, ноутбуков и КПК, принтеров, многофункциональных устройств, мониторов, телевизоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию