16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45

Цитаты персоны

Все персоны
Николай Беспалов

Николай Беспалов

директор по развитию аналитической компании RNC Pharma

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 15 мая 2024 года:
«Мурашко: список запрещенных лекарств для водителей носит информационный характер»
«Если заглядывать чуть-чуть вперед, было бы здорово, если бы регуляторы отталкивались от состояния водителя, а потом уже определяли наличие или отсутствие каких-то веществ в организме. К самому списку есть некоторые вопросы, понято, что там есть спиртосодержащие препараты, это обширная категория, едва ли там применение спрея от боли в горле может привести к опьяняющему эффекту, точно так же там есть глазные капли, содержащие антигистаминные препараты, понятно, что антигистаминный компонент при применении внутрь в высоких дозах может привести к сонливости, снижению реакции и так далее. Но при применении глазных капель невозможно столько закапать столько, чтобы наступили нежелательные эффекты. Я думаю, что и версия этого списка не последняя, он будет корректироваться, потому что сейчас там много противоречий здравому смыслу, регулирование здесь необходимо, очень важно не доводить до абсурда. В порядке личной рекомендации как минимум как некое предостережение этот список воспринимать стоит, уже есть опыт судебных решений, когда людей лишали водительских прав за употребление валокордина. Учитывая, что такой опыт есть, думаю, что появление этого списка неслучайно, будет создаваться правовая база для совершенствования госрегулирования этого вопроса».
Мнение к материалу от 2 мая 2024 года:
«Финские капли «Лекролин» отсутствуют в Москве, но еще можно купить в регионах»
«Это один из самых дешевых препаратов из числа именно противоаллергических глазных капель, цена около 90-100 рублей. Большинство других продуктов, более современных, находятся в другой ценовой группе, и там цена около 300-400 рублей. Хотя на рынке есть плюс-минус сопоставимые по ценнику продукты опять же. Поставщику себестоимость поставок продукта выросла в условиях санкционных ограничений, значимо проиндексировать цену на этот продукт компания не может. Напряженная конкурентная среда, огромное количество аналогов, не прямых, но более современных, которые активно промоутируются, и конкурировать с подобным продуктом, а он в хорошем смысле слова старый, проблематично. То есть нужно активно заниматься его продвижением, если уж претендовать на серьезную долю рынка. В условиях этих ограничений, выросшей себестоимости и давления конкурентов это, наверное, не очень интересно для компании-производителя. Если посмотреть на динамику, в последние годы все-таки продажи его снижаются, то есть конкуренты на него давят и тенденция скорее негативная. Несмотря на то, что он пользуется спросом, в любом случае ведется борьба за этот конкурентный рынок, так что компания будет принимать это решение — оставлять его на рынке либо выводить его с рынка. Но в 2023 году была большая пауза в поставках, последний раз его, по-моему, поставили в декабре 2023 года, до этого на протяжении полугода вообще не отгружался. Это не первый случай сейчас, когда с этим продуктом наблюдаются перебои. Здесь самый, наверное, правильный вариант — это найти альтернативу либо в виде прямого аналога, либо попытаться подобрать замену из числа более современных продуктов. Препарат есть, прямой аналог российского производства от компании «Гротекс» — «Кромицил», его поставки на рынок продолжаются, и более того они наращиваются. С точки зрения общего объема поставок, если судить по прошлому году, он примерно был сопоставим с поставками «Лекролина», то есть он вполне может вытеснить этот продукт с рынка и заместить его».
Мнение к материалу от 23 апреля 2024 года:
«Минздрав РФ зарегистрировал аналог американской «Спинразы»»
«В мире это первый дженерик данного препарата, это оригинальный препарат, у него не было до недавнего времени аналогов в принципе. Это событие очень значимое, в том числе для мирового фармрынка, и оно подтверждает достаточно серьезный потенциал, который есть у российских разработчиков и в принципе у российской медицинской науки. Пока сделан только первый шаг, чтобы этот препарат появился на рынке. Сейчас нужно будет решить определенные юридические вопросы. Я надеюсь, что у компании есть на этот счет какие-то соображения, то есть они не просто регистрируют продукт и кладут на полку, а сейчас будут запускать юридическую процедуру, которая позволит им продавать этот препарат, поскольку оригинальный продукт защищен патентом. Этот препарат не появится завтра на рынке, это совершенно точно. Здесь еще нужно провести определенную работу в правовом пространстве, хотя в мире, я думаю, найдутся желающие приобрести этот препарат даже сейчас, по крайней мере, те регионы мира, которые не могут себе позволить покупки оригинального препарата, и нигде патентное право не запрещает заниматься реализацией данного продукта, то есть у него в любом случае есть очень серьезный экспортный потенциал. Препарат очень дорогой. Оригинальный препарат стоит более 5 млн за упаковку. Дженерик, очевидно, будет стоить дешевле, я могу сейчас только догадываться, но обычно ценник выставляется минимум на 15–20% ниже оригинального продукта, чтобы эффективно конкурировать в госзакупках, и если речь пойдет о создании полноценной госпрограммы, компания вполне может пойти на гораздо более существенное снижение цены, но понимая, что она расширит общий объем закупок и за счет масштаба будет экономить».
Мнение к материалу от 18 апреля 2024 года:
«AstraZeneca подала жалобу в СК на российский дженерик препарата от диабета»
«Этот дженерик появился совсем недавно, то есть он еще не успел поступить в серьезных объемах в товаропроводящую цепочку. Если представить себе, что поступит запрет на обращение данного продукта, я не думаю, что это будет нести какие-то негативные последствия для пациентов из системы здравоохранения. Другое дело, что появление дженерика серьезно бы расширило возможность приобретения данного продукта, других аналогов нет, это препарат, защищенный патентом. Его пытались оспорить многие игроки, в том числе на российском рынке, пока им это не удавалось, по крайней мере, в формате доведения какого-то продукта до рынка. И «Акрихин» одним из первых смог это сделать. И если дженерик не будет допущен к обращению, если он будет выведен с рынка, на рынке останется только оригинальный продукт. Насколько я могу судить, каких-то проблем с поставками этого продукта не было, плюс у него есть возможность замены на другие с аналогичным действием препараты. Другое дело, что это достаточно крупный рынок, я думаю, что борьба сейчас будет разворачиваться очень серьезная, и в том числе будут подключаться другие интересанты. И сейчас очень сложно прогнозировать, какое решение здесь будет принято. И очень много здесь может быть нюансов, связанных с тем, насколько компания правильно оформляла патент изначально, от этого будет очень многое зависеть. Так что здесь все далеко не однозначно, не факт, что этот дженерик действительно смогут запретить к обращению».
Мнение к материалу от 29 марта 2024 года:
««Ъ»: пациентам с диабетом стало труднее получить инсулин «Фиасп»»
«Есть российские аналоги, в том числе есть варианты замены этого продукта, пока рано бить тревогу, чем этот препарат заменить. Компания не объявляла о прекращеним поставок, более того, они подтвердили, что поставки препарата продолжаются, видимо, текущая ситуация с определенными перебоями вызвана либо ошибками в планировании, либо резким ростом спроса на данный продукт и так далее. Есть полные аналоги этого продукта, такой же вариант замены российского производства, «Герофарм» его выпускает по полному циклу на территории нашей страны, они сейчас наращивают объемы выпуска, и этот продукт позволит избежать возможных перебоев в будущем. Если рассматривать критичные случаи, есть возможность замены на другие инсулины быстрого действия, возможно заменить с помощью врача, пока рано бить тревогу, критически сложного и проблемного сейчас не происходит».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию