16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45

Цитаты персоны

Все персоны
Александр Забейда

Александр Забейда

партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 4 июня 2024 года:
«Суд в России приговорил немецкого инвестора BelkaCar к пяти годам колонии»
«Если подсудимый выступил с последним словом, но не явился на оглашение приговора, приговор будет оглашен, и он не будет являться заочным. Это значит, что в случае неявки для исполнения приговора без уважительной причины в самое ближайшее время он будет объявлен в розыск. Тем не менее из-за такой неявки наказание автоматически не утяжеляется. Такой приговор может быть отменен или изменен как в более благоприятную сторону, так и менее благоприятную сторону только в результате рассмотрения в суде апелляционной инстанции, если он будет обжалован прокурором или стороной защиты. Но здесь приговор оглашен, обвиняемый приговорен к реальному сроку, а это означает, что хуже уже не будет на данном этапе».
Мнение к материалу от 6 мая 2024 года:
«Журналисту Надежде Кеворковой предъявили обвинение в «оправдании терроризма»»
«Сроки давности по таким преступлениям составляют десять лет с момента их совершения, поэтому тот факт, что уголовное дело возбуждается лишь спустя шесть лет с момента опубликования поста, полностью соотносится с действующим законодательством».
Мнение к материалу от 26 апреля 2024 года:
««Тинькофф» и ВТБ усилили блокировку карт подставных лиц мошенников»
«Если они не были осведомлены об истинных мотивах преступников, то они несут гражданско-правовую ответственность. В таком случае они просто могут лишится всего имущества, а если они были осведомлены, то — уголовную ответственность. Какой-то отдельной статьи за этот вид деятельности не существует, поэтому их всегда рассматривают как потенциальных соучастников преступной деятельности, такой, как мошенничество, участие в преступном сообществе — то есть в зависимости от основной статьи, по которой привлекаются выгодоприобретатели этих преступлений исполнители и организаторы».
Мнение к материалу от 25 апреля 2024 года:
«Телефонные мошенники стали толкать россиян на поджоги»
«Безусловно, как смягчающее обстоятельство это не рассматривается, потому как судам с помощью правоприменительной практики надо показать абсолютную нетерпимость государства к таким проявлениям, как поджог госучреждений, поэтому никоим образом гражданам это не помогает и не спасает. Безусловно, их по-человечески жалко, но строгими приговорами власть должна показывать, что подобного рода вещи нельзя совершать ни при каких обстоятельствах».
Мнение к материалу от 5 апреля 2024 года:
«Подставная смена гендиректора: как противостоять мошенникам?»
«Неосведомленные о преступных намерениях граждане — чаще всего неосведомленные — пояснить толком не могут, потому что нашли работу в интернете, им поступали все указания по интернету. Они редко на кого могут показать пальцем, с одной стороны. С другой стороны, можно пойти по пути отслеживания денежного потока — куда он вышел, кто его обналичил, кто его получил. Но как на выходе денег, так и на получении указаний могут соблюдаться методы конспирации, поэтому на самих злоумышленников не всегда получается выйти. Безусловно, всех можно отследить, но вопрос в том, какой ресурс на это готовы затрачивать правоохранительные органы. Как правило, безумный ресурс они затрачивать не готовы».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию