16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45

Цитаты персоны

Все персоны
Александр Голубчиков

Александр Голубчиков

директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salо

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 3 июня 2024 года:
««Манюня: Приключения в Москве» возглавила кинопрокат в уик-энд»
«Нет ничего удивительного, что «Манюня» на этих выходных возглавила рейтинг кассовых сборов в РФ. 1 июня — День защиты детей, детская тема, семейное кино в фаворе, популярный сериал, предыдущая серия про новогодние приключения тоже хорошо себя показала в прокате. На втором месте идет «Майор Гром», ожидали, что он тоже соберет под соточку, но собрал чуть поменьше. «Сто лет тому вперед», на который возлагались большие надежды, на сегодня собрал 1,3 млрд рублей, выше он уже не прыгнет. На следующей неделе ожидается, что лидером проката станет третья часть истории непослушников — «Непослушники». По итогам проката первый фильм собрал около 300 млн рублей, второй — более 500 млн рублей. В данном случае тоже семейная тема, Хориняк и вообще вся эта компания — популярная история, вероятнее всего, «Непослушники» побьют результаты предыдущих фильмов. На первом месте будут «Непослушники» на следующей неделе, второе место за собой закрепит «Манюня: Приключения в Москве», а дальше уже все, что идет следом. К сожалению, «Майор Гром» не оправдал ожиданий продюсеров, но никто из аналитиков больших сюрпризов от этого фильма не ожидал, что и получилось».
Мнение к материалу от 13 мая 2024 года:
««Министерство неджентльменских дел» появилось на «Кинопоиске» и в кинотеатрах»
«Скорее всего, кинотеатральный релиз у Гая Ричи не будет широким или даже условно широким. Говорить о высоких сборах, наверное, уже не стоит. Другой вопрос, что большого жанрового кино, которое могло бы составить конкуренцию «Министерству неджентльменских дел», сейчас в прокате нет. Исходя из этого соображения, многозальники могли бы выделить сеансы, пожертвовав каким-то фильмом с меньшим потенциалом, исходя из того, что на фильм Гая Ричи могут прийти его поклонники. Не значит, что все подписаны на «Кинопоиск», и вся эта аудитория будет смотреть фильм там, поэтому говорить о том, что гибридный релиз в данном случае может сыграть с фильмом дурную шутку, наверное, не стоит. Здесь можно говорить о том, что фильм, который заслуживает просмотра на большом экране, не сильно теряет от того, что есть параллельная возможность смотреть его дома».
Мнение к материалу от 4 мая 2024 года:
«Заметна ли российская анимация в мире?»
«Анимация — это наиболее универсальный язык общения с аудиторией. Его можно легко адаптировать. А если говорить про «Котов Эрмитажа», это фильм, который создавался со знакомыми образами. Этот фильм, который производит компания «Лицензионные бренды», равно как и «Большое путешествие», которое тоже сейчас будет претендовать, видимо, на хорошие сборы за рубежом, и ряд других фильмов не так хорошо собирают в России, как за рубежом, потому что эти ленты закупаются у иностранных художников, какие-то шаблоны или примерные рисунки, более знакомые западному или мировому зрителю, более универсальные. Именно благодаря этому мировой зритель принимает этот мультфильм не как российский мультфильм, а как мультфильм условно среднемирового уровня».
Мнение к материалу от 18 апреля 2024 года:
«Политический сериал «Спойлер» не выйдет на стримингах этой весной»
«Тема политической борьбы для нашего кино вообще непростая, и в свое время, по-моему, только «Дню выборов» и «Каникулам президента» удалось пробиться в прокат, и вроде никто к ним претензий не предъявлял. А вот с картиной, подобной «Спойлеру», такой номер не пройдет. Возможно, что по свежей памяти после выборов сегодня «Спойлер» может быть не столь актуален. Надо помнить, что сейчас у «Кинопоиска» есть по сути две проблемные ленты — это ориджинал «Спойлер» и кинопрокатный релиз Гая Ричи «Министерство неджентльменских дел», которому отказали в выдаче прокатного удостоверения на дату в конце апреля. Но, возможно, что по каким-то договоренностям вместо «Спойлера» зритель все-таки увидит «Министерство неджентльменских дел», а «Спойлер» подождет своего часа. Это Сергей Минаев, который в общем сделал немало для пиара сегодняшней политической системы, и у него получилось выпустить «Золотое дно», которое оказалось достаточно безобидным. Не исключено, что его время еще не пришло. Там и Светлана Ходченкова, и Максим Матвеев, вообще все звезды нашего кино. Я думаю, что зритель будет готов смотреть это кино и через полгода, и через год, и доживет даже если и через два».
Мнение к материалу от 3 февраля 2024 года:
«Российский анимационный фильм впервые достиг миллиардного рубежа»
«Одновременно с этой картиной в прокате был «Мальчик и птица» Миядзаки, но эта анимация ориентирована на более взрослую аудиторию и на поклонников творчества автора. Тем более что этот фильм на японском, он шел где-то с субтитрами, где-то показывали дублированную копию, но это тоже весьма особенная история. А «Три богатыря» — это более семейная история. Даже несмотря на то что поднялись цены на все билеты, для семейной аудитории эти цены не так существенно выросли, как, скажем, цены на билеты на взрослые сеансы. Поэтому говорить о том, что сильный рост цен на билеты сказался на кассовых сборах этой картины, я думаю, не стоит».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию