16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45

Цитаты персоны

Все персоны
Алексей Валерьевич Кыласов

Алексей Валерьевич Кыласов

профессор кафедры менеджмента спорта и активного досуга РЭУ им. Плеханова

9 мая 1968 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 7 июня 2024 года:
«Всемирные игры дружбы решили отложить»
«Дело в жесткой позиции МОК, который предупредил потенциальных участников — зональные олимпийские комитеты, что последует дисквалификация и всевозможные санкции тем, кто поедет. Первая ошибка организаторов в том, что они считают Игры альтернативой Олимпиаде. Как можно тягаться с МОК при всей критике к Олимпийскому движению, мы же не выходим оттуда, если мы не выходим, какая может быть альтернатива? Это как минимум этически недопустимо, или надо выйти из движения и делать альтернативу, или, если мы в нем остаемся, то, как минимум, соблюдаем правила, предъявляемые к членам организации. Что касается других игр, тех же Игр будущего, Игр БРИКС, ШОС, если их не объявляли альтернативой, то все зависит от концепта игр: если он интересен, люди приезжают, но никакой истерики не было, а жесткая реакция последовала именно тогда, когда было объявлено, что это альтернатива Олимпиаде. К счастью, люди, которые инициировали это неверное решение, приняли к сведению и сделали единственно верный вывод, перенеся эти игры. Посмотрим, будет ли меняться их концепция. Заявок на наши игры не было, потому что МОК — это главная организация в мире, и это признает в том числе РФ. Министр вчера или сегодня сказал, что мы не выходим из МОК, раз не выходим, так действуйте тогда сообразно обстоятельствам. Они могут состояться только в том случае, если будет в корне изменена концепция».
Мнение к материалу от 22 апреля 2024 года:
«Украинский тренер «Зенита» Тимощук судится с Киевом в Спортивном арбитражном суде»
«Когда тренер уезжает в другую страну, обычно национальная федерация просто подтверждает его квалификацию. Надо посмотреть, что является основанием аннуляции: взгляды не могут являться основанием. Фактически его лишают права заниматься работой по профессии. Если лицензия аннулируется, то, получается, он должен пройти процедуру нового получения, и он может получить ее в России. Нигде не сказано, что это должен быть именно гражданин России. Мало того, если не была предусмотрена процедура лишения, без изменения внутреннего устава футбольной ассоциации Украины это невозможно. И, соответственно, суд с высокой долей вероятности может встать на его сторону и восстановить его в правах».
Мнение к материалу от 21 февраля 2024 года:
«В Казани открылись Игры будущего»
«Позиция МОК заключается в том, что семь лет назад было принято решение о проведении Олимпийской виртуальной серии. Это ровно то, что происходит сейчас в Казани. И финал первых Игр состоялся в Сингапуре в 2021 году, это были те самые виртуальные игры. Естественно, что тот, кто заходит на поляну Международного олимпийского комитета, не является ни партнером, ни каким-то дружеским проектом. Потому что МОК проводит то же самое. И еще одно слабое место: сами игры, которые используются, сами движки, само программное обеспечение не имеют к России ни малейшего отношения. Соответственно, мы выходим на ту плоскость, где возникают авторские права, где возникают смежные права. Велика вероятность, что завтра отключат серверы и появятся многомиллионные иски».
Мнение к материалу от 4 апреля 2023 года:
«Хоккеисты-уклонисты: в Уфе рассматривается очередное дело о даче взятки за уклонение от службы в армии»
«Это касается все-таки коммерческих клубов. Потому что, например, клубы ЦСКА, «Динамо» — они по умолчанию не могут попасть в это действие, потому что в этом случае спортсмены уже военнослужащие, которые находятся в этих армейских клубах или клубах силовых каких-то подразделений, то есть по факту уже проходят службу. В футболе то же самое: есть ЦСКА, остальные клубы тоже коммерческие. Но все-таки мне кажется в этом случае, что футбол как-то, оказывается, более влиятельный, что ли, вид спорта в России. Именно поэтому более лояльны к футболу, прислушиваются и сохраняют игроков».
Мнение к материалу от 3 декабря 2021 года:
«Фристайлистов из России не пустили на отборочные соревнования в США и Канаде из-за не той прививки»
«Ситуация такая, какую и следовало ожидать. Естественно, что вакцина — это не только, так сказать, инструмент медицинской политики. Вакцина — это инструмент геополитики. Я, например, тоже живу и работаю за рубежом сейчас. У меня есть и российская, и Pfizer. Собственно говоря, спортсменам — тоже ничего не останется, кроме как приобрести ее. Потому что мы знаем о том, что стремительно сокращаются сроки использования ПЦР. Поэтому единственный способ — это сделать прививку, ту, которая устраивает организаторов. Либо — отказаться от участия в соревнованиях. Хотя, в общем, я думаю точно, что это не входит в планы российских спортсменов».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию