16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39

Цитаты персоны

Все персоны
Александр Душкин

Александр Душкин

управляющий активами Международного фонда частных инвестиций

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 19 июня 2024 года:
«Рубль укрепляется в обменниках и на криптобиржах»
«У ЦБ РФ очень высокие процентные ставки. Рынок облигаций России находится в слабости, и доходности по российским облигациям очень хорошие. В это время в мире уже новые тенденции, по этой причине рубль выглядит чрезвычайно привлекательным с точки зрения стандартных взглядов. Курс доллара теперь высчитывается просто, вы смотрите на соотношение юань-рубль , вы должны быть в курсе того, где находятся мировые котировки, доллар-евро и доллар-юань , вы сразу примерно понимаете, где будет находиться соответственно, евро и доллар по отношению к рублю. Вот таким образом это нужно пересчитывать, это более-менее адекватные цифры. Валютный рынок всегда так работал. Валютный рынок всегда ориентируется на основные валютные пары, для того, чтобы определить кросс курса между не основными валютами. Нужно понимать, что этот последний виток санкций, это завершение событий, это не начало чего-то нового. Поскольку мы долгое время жили в мире, где была глобальная финансовая система, и она вот разделяется на части в наших глазах, это завершение этого процесса, это не начало, поэтому волноваться поздно».
Мнение к материалу от 16 мая 2024 года:
«Визит Путина в Китай: почему пока не удалось подписать контракт по «Силе Сибири — 2»?»
«Если у вас формируется торговля с какой-либо страной, у вас с ней обязательно формируется и платежная система. В конечном итоге попытки казначейства ограничить каким-либо образом действия приведут к созданию каких-либо решений. И «ВТБ Шанхай» - один из этих примеров, на него бесполезно накладывать санкции, можно накладывать на организации, которые их боятся. Насколько я понимаю, сам факт существования «ВТБ Шанхай» говорит о том, что одно из решений уже существует, и попытка найти всех его контрагентов более сложная, естественно, будет для казначейства США, занимающегося охотой на нарушителей санкции. Отношение Запада к Китаю не станут значительно лучше, они шантажируют Китай тем, что объем торговли Запада и Китая огромен и значительно больше, они шантажируют этим Китай и они будут продолжать шантажировать. Но дело в том, что Китай прекрасно понимает, что ему светит. Он понял на основании всего, что происходило, что его не считают соостным идеям, что у него другие ценности, и по этой причине к нему в любом случае будет ухудшение отношения. И поэтому Китай постоянно бесконечно маневрирует, он бесконечно старается найти какие-то точки соприкосновения, но он не может пожертвовать отношениями с Россией, потому что это стратегически ошибочно будет для курса администрации Си Цзиньпина».
Мнение к материалу от 18 апреля 2024 года:
«МВФ: дефицит бюджета США разжигает инфляцию и несет риски для мировой экономики»
«Китай имеет очень удивительную модель управления. Задачи по росту ВВП ставятся руководством, и дальше они реализуются, несмотря ни на что. Несмотря на то, что при этом растет долг Китая, что это не приносит значительного эффекта, что Китай сегодня обвиняется Западом в том, что он занимается демпингом, он вываливает свои избыточные мощности и объем избыточного производства на внешние рынки. Запад пытается от него защититься и будет защищаться, против него будут вводить таможенные пошлины, будут делать расследования, потому что Запад не хочет финансировать Китай, поскольку они имеют разные идеологии. Китай не может остановиться в своих расходах несмотря на то, что это было бы очень рационально. Уровень долга Китая по отношению к ВВП выше, чем в США. И если сегодня расходы США выглядят рациональными, США нуждаются в госрасходах по различным категориям, в случае Китая избыточные государственные расходы выглядят не очень рациональными, но такова природа страны: мы должны достичь определенного темпа роста, поэтому кредиты выдаются, несмотря на то, что их не стоит выдавать. Если произойдет сокращение госрасходов в Китае или США, нас ожидает очень глубокий экономический спад, потому что сегодня экономика мира находится под ускорением и не находится в рецессии благодаря экспансии государственных расходов, которая является сегодня приметой времени. Несмотря на любые переговоры в Вашингтоне, расходы как шли, 540 млрд в месяц, это на 6% больше предыдущего года, так и идут».
Мнение к материалу от 11 марта 2024 года:
«Во внешнеторговых расчетах теперь разрешены цифровые финансовые активы. Но не криптовалюта»
«Перспектива такого способа оплаты, конечно же, есть, потому что контрагенты России зачастую готовы оплатить, но, например, как показала практика с Индией, в России не факт, что нужно столько индийских рупий, но Индии нужна российская нефть. Индия, опять же, хотела бы участвовать и в сделках, но при этом не слышать в свой адрес постоянные упреки, требования, предложения, например со стороны G7. По этой причине есть серьезный спрос на создание новой, альтернативной системы расчетов».
Мнение к материалу от 17 февраля 2024 года:
«Инвестфонды уходят от темы климата, а вузы угрожают недостаточно «зеленым» банкам»
«Первое: они выходят, потому что это противоречит интересам их акционеров и клиентов. Второе: вполне возможно, что крупные банки Уолл-стрит начинают понимать, что перспективы Джо Байдена не такие радужные и что Дональд Трамп не обрадуется. Перспективы Дональда Трампа, судя по всему, выглядят гораздо лучше, и банки Уолл-стрит уже начинают готовиться к очередной «трампизации». Третье: я бы не исключал, что на данный момент мы проходим пик ультралевых идей, потому что зеленая повестка, борьба с [изменением] климата — это проявление ультралевой идеологии, которая захватила Запад. Я думаю, что мы миновали период, когда доминировала ультралевая идеология, и теперь весь мир катится к правой идеологии. Поэтому я думаю, тут одновременно три фактора. Они наконец-то начали думать о деньгах, то есть приходят в чувства».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию