16+
Воскресенье, 17 октября 2021
  • BRENT $ 84.92 / ₽ 6032
  • RTS1891.56

Цитаты персоны

Все персоны
Дмитрий Горин

Дмитрий Горин

вице-президент Ассоциации туроператоров России

8 декабря 1967 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 6 октября 2021 года:
«Подводные камни ревакцинации в России»
«Фактически все-таки самая признанная из российских вакцин — это «Спутник V». Есть исключение — Венгрия, где признаются все вакцины. А есть уникальные две страны — Мексика и Доминикана, которые не требуют ни вакцин, ни ПЦР-тестов для планирования путешествия. Из популярных туристических стран «Спутник V» признают в Турции, но, увы, не признают пока другие вакцины. Также со «Спутником V» можно путешествовать в Египет. Как альтернатива — есть всегда ПЦР-тест.
Мнение к материалу от 2 октября 2021 года:
«Вакцинный туризм: россияне теперь могут прививаться в Хорватии»
«Сейчас мы фиксируем больше гуманитарные цели поездки. Это люди, кому необходимо по учебе, работе, семье или по медицинским показаниям получить вакцину зарубежного производства. И среди туристов есть туристы, которые изначально вакцинировались «Спутником V», а сейчас ревакцинацию проводят зарубежными вакцинами с целью планирования в том числе туристических поездок в открытые страны. Границы открываются очень медленно, даже те страны, которые открыты, например, Австрия, вводят пятидневный, как минимум, карантин. Находиться 5 дней на карантине нецелесообразно. Наличие вакцины дает возможность получить сразу при покупке билета и бронирования отеля беспрепятственное начало путешествия».
Мнение к материалу от 21 сентября 2021 года:
««Антирыночная практика»: турбизнес просит не допускать регулирование цен в отелях во время форумов»
«Регулирование цен в гостиницах происходит благодаря рыночным реалиям. Ни в одной стране мира государство не вмешивается в установление цен в гостиничном сегменте. Может быть, часть мероприятий лучше проводить не в высокий туристический сезон, потому что те жалобы, которые поступали, говорили как раз о том, что ряд событий происходит в разгар туристического сезона, и в этом случае туристы не могут бронировать отели по более доступным ценам, чем они бывают обычно».
Мнение к материалу от 10 сентября 2021 года:
«Турция ужесточила требования по вакцинации для туристов»
«Активная вакцинация началась в ноябре–декабре прошлого года, и сейчас еще у большинства туристов действуют сертификаты прошлого года. По информации, которую мы получаем в России, о том, что QR-код будет формироваться и продлеваться по старому QR-коду, и с учетом изменений, которые могут влиять на путешествие в Турцию, нужно обязательно, конечно, получать будет разъяснения, так как сейчас будет активный период не только ревакцинации, но и повторной вакцинации двумя компонентами. Сейчас мы ждем официальных разъяснений, если это правило будет утверждено и согласовано между всеми ведомствами в Турции, туристам, у кого сейчас „Спутник Лайт“ нужно будет делать ПЦР-тест за 72 часа до вылета».
Мнение к материалу от 27 августа 2021 года:
«Регулярные уже разрешили: Росавиация планирует обратиться в оперштаб по вопросу чартерных рейсов в Египет»
«Да, сейчас рейсы, которые стартовали 9 августа, заполняются на 100%, и глубина продаж даже показывает интерес к школьным и осенним каникулам и к новогодним праздникам. Конечно, не хватает именно чартерных рейсов, так как с сегодняшнего дня увеличивается квота только регулярных рейсов, и она до сих пор лимитирована. Мы как раз просим о том, чтобы квоты были отменены, ведь есть два направления, где нет таких ограничительных квот, — Турция и Доминикана. Даже сейчас цены довольно доступные, например, четырехзвездочный отель стоит 80-90 тысяч рублей для двоих, включая перелет по системе «все включено». Самые популярные отели пять звезд, они стартуют в среднем от 100-120 тысяч рублей, включая перелет, за неделю. Если полетят чартерные рейсы и будут отменены квоты, цены будут ниже. Так как рейсы были открыты и распределены авиационными властями России только вчера, авиакомпаниям нужно сформировать полетные программы, получить слоты, а туроператорам — продать эти рейсы. Это будет сделать намного проще, так как уже изначально большинство туроператоров отправляли туристов на рейсы через Каир, которых довольно много. Именно эти рейсы будем переориентировать напрямую на новый маршрут — в Хургаду, в Шарм-эль-Шейх, но для этого нужна минимум одна неделя, может быть, две».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию