16+
Воскресенье, 13 октября 2024
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 7569
  • RTS903.24

Каталог персон

Все персоны
Гуревич Михаил Леонидович

Гуревич Михаил Леонидович

Директор инвестиционной компании 101 StartUp, венчурный инвестор, медиаэксперт

19 ноября 1973 г. р.

Родился в Москве.

Окончил Академию коммерческих коммуникаций (Тель-Авив) и Северо-Западную академию государственной службы при президенте РФ (Санкт-Петербург).

В 1999 - 2004 гг. — парламентский журналист и аналитик медиахолдинга РБК.

В 2004 - 2007 гг.  — заместитель генерального директора РБК. Участвовал в создании электронной газеты Утро.ru.

В 2007 - 2012 гг. — руководитель компании Медиа мир в структуре группы компаний РБК.

В 2012 г. - принял участие в создании венчурного инвестиционного фонда TMT Investments.

В 2013 г. - основатель и директор 101StartUp, закрытой компании, представляющей интересы ограниченного круга инвесторов.

Ведущий эксперт Экспертного совета Института развития интернета (ИРИ).

Член Общественного совета Российского Еврейского Конгресса.

Мнение к материалу от 3 августа 2015 года:
«Россияне готовы к цензуре и отключению Интернета»
«Россияне достаточно часто поддерживают то, чему сами не планируют следовать. Например, россияне абсолютным подавляющим большинством считают, что служба в армии обязательна для каждого гражданина страны. Но давайте посмотрим на процент отказников и на помощь самих родителей в этом отказе. По отношению к Интернету мы тоже за все хорошее, за мораль, за целомудрие, за безопасный Интернет. Касательно происков врагов, то действительно 42% говорит, что иностранные государства используют сеть во вред России, но давайте не забывать, что не так давно президент Путин сказал, что Интернет был создан ЦРУ. И если уж президент сказал, что ЦРУ создали эту всемирную сеть, то нет никакой причины не доверять главе государства. Касательно остальных ограничений, дело в том, что большинство россиян использует Интернет, чтобы сидеть в социальных сетях, смотреть фильмы, слушать музыку. Если ограничить Интернет социальной сетью, почтовой системой и, возможно, урезанным поиском, то абсолютное большинство россиян просто не заметит разницу, просто потому, что Интернет на сегодняшний день — куда более сложное для обработки полученной информации средство массовой информации, нежели телевидение. Вот по телевидению все просто: сказали в новостях, вы услышали, узнали, вам хватило. А в Интернете нужно сначала понять, насколько этот источник информации заслуживает доверия, а потом в социальных сетях вы получите одну ссылочку, а в комментариях к этой новости 10 противоположных ссылочек на такие же видео-, фото-, аудиоматериалы, где доказывается что-нибудь прямо противоположное. И вот эта сложность, как мы видим, в общем-то, отталкивает россиян».
Мнение к материалу от 1 июля 2015 года:
««Русское радио» станет государственным»
«Сергей Кожевников уже давно говорил, что за хорошие деньги он будет готов продать. Сейчас достаточно сложное время, с точки зрения рекламы и других аспектов. Мне кажется, для нынешних владельцев, то есть для ЛУКОЙЛа и для Кожевникова это достаточно интересное и хорошее предложение, насколько я понимаю и по адекватной цене. Говорит он об этом уже лет пять, но последний год, я думаю, очень серьезно сказался на рекламном рынке, и в этом отношении мотивация к продаже стала существенно выше. Но в данной сделке я бы обратил внимание на важный аспект: с одной стороны, конечно, очень странно, что государственная структура покупает коммерческую радиостанцию, причем государственная структура, которая не зарабатывает существенных денег; но с другой стороны, мы видим, как в смежных отраслях, в том же IT, государство, вместо того чтобы покупать такие же IT-активы, вкладывает какие-то нереальные, огромные деньги в собственную разработку нечто подобного. А здесь, к счастью, на радиорынке, мы видим, что государство готово тратить деньги и покупать активы, а не просто создавать зачем-то все с нуля за счет налогоплательщика».
Мнение к материалу от 30 июля 2015 года:
««Среда» закрывается вслед за «Династией»»
«Самоликвидация была ожидаема после того, как Дмитрий Зимин заявил о самоликвидации фонда «Династия». То есть, неким образом фонд «Среда» — логическое продолжение благотворительности Зимина, уже семейства Зиминых для неправительственных и независимых источников информации в России. Поэтому такое действие было ожидаемо, как и действие властей, которые, если уж они включили фонд «Династия» в список иностранных агентов, то почему бы не включить и фонд «Среда», тем более что источник финансирования один и тот же. И независимые СМИ, маленькие издания, интернет-издания, объединение журналистов, которое пытается как-то по-новому подавать информацию, представлять ее аудитории, практически остаются без возможности получения грантов, финансирования».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию