16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7115
  • RTS1110.77
25 июня 2024, 18:55 Общество

В Москве предельный тариф на парковку повысят до 600 рублей в час

Лента новостей

Изменение начнет действовать с 1 июля и коснется 12% улиц

В Москве вновь повысят предельный тариф на парковку. С 1 июля на улицах с тарифом 450 рублей в час днем цена увеличится до 600 рублей. Изменение коснется 12% улиц, в их числе Ильинка, Петровка, Солянка, Неглинная, Москворецкая, Китайгородский проезд, сообщили в Дептрансе Москвы. Полный список опубликован на портале «Московского транспорта».

Как утверждают в ведомстве, на этих улицах средняя занятость машино-мест превышает 80%. Новые тарифы позволят «разгрузить наиболее востребованные участки парковок, перераспределить трафик и сократить перепробеги автомобилей, которые водители совершают в поисках свободного места».

«Это около 1% самых загруженных парковок, находящихся в центре. Здесь есть множество точек притяжения автомобилистов — дорогие рестораны, бизнес-центры, достопримечательности. Москвичи, которые проживают на этих улицах, часто не имеют возможности припарковаться рядом с домом, потому что парковочные места при действующем тарифе все равно подолгу заняты», — пояснили в дептрансе.

При этом на 12 улицах Москвы парковка подешевеет, среди них — 1-я Магистральная улица, Научный проезд, Кулаков переулок. «Загруженность машино-мест здесь ниже 50%, поэтому тариф будет снижен, чтобы сбалансировать спрос», — говорится в сообщении.

Кроме того, с 5 августа платная зона впервые вводится еще на 88 участках, в том числе в районах Западное Дегунино, Савеловский, Сокол и Хорошевский. В дептрансе говорят, что все адреса были согласованы с местными муниципальными депутатами. Для жителей районов парковка останется бесплатной.

Существующий предельный парковочный тариф (450 рублей в час) был установлен в 2021 году. В ходе «благоустройства» столичные власти, несмотря на недовольство москвичей, значительно сократили число парковочных мест в городе, особенно в центре. При этом их часто занимают каршеринговые автомобили, которые паркуются бесплатно. В результате мест автомобилистам не хватает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию