16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7115
  • RTS1110.77
25 июня 2024, 16:58 Общество

РКН потребовал от Google и Opera заблокировать расширение для обхода блокировок

Лента новостей

В противном случае компаниям грозят штрафы

Роскомнадзор потребовал от Google и Opera заблокировать в РФ браузерное расширение для обхода блокировок Censor Tracker.

«Роскомнадзор выявил в магазинах браузерных расширений Opera и Google Chrome плагин, содержащий информацию о способах обхода блокировок. Ведомство внесло ссылки на него в Единый реестр запрещенной информации», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

Роскомнадзор направил в адрес компаний Opera и Google, а также разработчика расширения требования о необходимости ограничить доступ к противоправным материалам.

С 1 марта в России действует запрет на распространение в Сети информации, которая рекламирует или популяризирует средства обхода блокировок для доступа к противоправному контенту.

«На текущий момент компании не выполнили требования Роскомнадзора. Если запрещенная информация не будет удалена, ведомство рассмотрит вопрос о привлечении компаний к ответственности, предусмотренной действующим законодательством РФ», — отметили в РКН.

За неудаление противоправного контента по требованию ведомства предусмотрен штраф в размере от 800 тысяч до 4 млн рублей, а в случае повторного правонарушения — оборотные штрафы в размере от 5% до 10% совокупного размера годовой выручки компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию