16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7115
  • RTS1110.77
25 июня 2024, 14:53 Политика

Россия ограничивает доступ к вещанию 81 СМИ стран Евросоюза

Лента новостей

Решение принято в ответ на вступивший сегодня в силу запрет вещания в ЕС трех российских СМИ

Россия ограничивает доступ к вещанию крупнейших средств массовой информации Евросоюза. Решение принято в ответ на вступивший сегодня в силу запрет вещания в ЕС РИА Новости, «Известий» и «Российской газеты».

«В качестве ответной меры на принятое Советом ЕС 17 мая решение о запрете «любой вещательной активности» трем российским СМИ, которое вступает в силу сегодня, 25 июня, вводятся встречные ограничения доступа с территории Российской Федерации к вещательным ресурсам ряда СМИ государств — членов Евросоюза и общееэсовских медиаоператоров, систематически распространяющих недостоверную информацию о ходе специальной военной операции», — сообщает МИД РФ.

«Российская сторона неоднократно и на различных уровнях предупреждала, что политически мотивированные притеснения отечественных журналистов и необоснованные запреты российских СМИ на пространстве ЕС не останутся без реакции», — говорится в сообщении.

В российском черном списке 81 СМИ из 25 стран. Среди них — немецкие Spiegel, Zeit, Frankfurter Allgemeine Zeitung, испанская El País, итальянские La Stampa, La Repubblica, французские Agence France-Presse, Le Monde, Liberation, а также общеевропейские Politico и EUobserver.

Отмечается, что Москва пересмотрит свои ограничения, если Брюссель снимет санкции в отношении российских СМИ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию