16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
25 июня 2024, 13:04 ПравоКриминал

Меликов пообещал провести ревизию личных дел после теракта в Дагестане

Лента новостей

По его словам, нужно выяснить, нет ли в Дагестане представителей исполнительных органов власти, которые создают систему клановости. Речь может идти, в частности, о случае с Магомедом Омаровым, чьи сыновья оказались среди террористов

Сергей Меликов.
Сергей Меликов. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

После теракта в Дагестане проведут ревизию личных дел всех региональных чиновников и депутатов, заявил глава республики Сергей Меликов. По его словам, нужно выяснить, нет ли в Дагестане представителей исполнительных органов власти, которые создают так называемую систему клановости и не отличают ее от семейных традиций и политических династий. Необходимо оценить, насколько эффективно работает тот, кто представляет определенную династию, отметил Меликов.

«Нет у нас тех, которые не различают семейных традиций и династий от клановости. Ведь это же разные вещи. Поэтому я дал поручение на изучение личных дел, на ревизию личных дел всех, кто сегодня занимает руководящие должности в Дагестане, в том числе и по депутатам народного собрания. Мы это будем делать в несколько этапов, но то, что произошло у нас в воскресенье, не вяжется ни с какими другими делами, поэтому, уж извините, если кто-то будет считать это нарушением некой депутатской этики, я всю ответственность за это нарушение беру на себя. Но тем не менее проверить эту ситуацию я хочу».

Речь может идти о случае с главой Сергокалинского района Дагестана Магомедом Омаровым, чьи сыновья оказались среди террористов. По словам газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, информация, распространенная в СМИ, что чиновник якобы сознательно покрывал своего сына-ваххабита, некорректна. По сведениям газеты, у главы района еще семь сыновей, и семья не обращала внимания на Османа, который придерживался радикальных взглядов. Винтовка была у него легально.

Нападения на религиозные объекты в Махачкале и Дербенте 23 июня унесли жизни 21 человека, в том числе пожилого священника и 16 полицейских.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию