16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.03 / ₽ 7506
  • RTS1054.01
24 июня 2024, 20:25 Общество

«Кухне на районе» грозит штраф или приостановка работы до 90 суток

Лента новостей

Против компании составили протокол о нарушении санитарных норм после случаев ботулизма

«Кухне на районе» грозит штраф или приостановка работы до 90 суток. Против компании по доставке готовых блюд «Локалкитчен», которая является правообладателем бренда «Кухня на районе», составили протокол о нарушении санитарных норм. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Лефортовского суда Москвы, куда поступили материалы дела об административном правонарушении. Дата рассмотрения пока не назначена.

Многие попавшие в последние недели в больницы с ботулизмом ели лобио от «Кухни на районе». Гендиректор компании Антон Лозин и еще два фигуранта находятся под домашним арестом. Сегодня они обжаловали меру пресечения, сообщили РИА Новости в Замоскворецком суде столицы.

Следствие добивалось ареста четырех обвиняемых, однако в СИЗО отправился лишь повар Карим Норматов. Ранее СК завел несколько уголовных дел по факту массовых отравлений людей в нескольких российских регионах.

По данным Минздрава, в стационарах с диагнозом «ботулизм» находится 301 человек, 43 из них — на ИВЛ. Помимо лобио от «Кухни на районе» пострадавшие заказывали салат с тунцом, фасолью и яблоком от «Гастропорта».

РИА Новости сообщает со ссылкой на власти Костромской области, что молодой человек скончался от ботулизма, которым заразился во время поездки в Нижний Новгород. Там он ел готовый салат лобио.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию