16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.99 / ₽ 7503
  • RTS1054.01
24 июня 2024, 08:08 Политика

Токаев выразил соболезнования в связи с терактами в Дагестане

Лента новостей

Президент Казахстана также предложил содействие в проведении оперативно-разыскной деятельности

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил президенту России Владимиру Путину соболезнования в связи с терактами в Дагестане и предложил содействие в проведении оперативно-разыскной деятельности, передает РИА Новости.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил президенту России Владимиру Путину искренние соболезнования и сочувствие в связи с террористическими атаками на православные храмы и синагогу в Дагестане, которые привели к жертвам среди священнослужителей и представителей правоохранительных органов. Глава государства предложил содействие в проведении оперативно-разыскной деятельности по линии силовых ведомств», — говорится в официальном телеграм-канале пресс-службы президента Казахстана.

Президент Казахстана подчеркивает, что Астана решительно осуждает это античеловеческое деяние и выступает за развитие многостороннего сотрудничества для борьбы с терроризмом под эгидой ООН, ШОС и других авторитетных международных организаций.

Вооруженные боевики накануне напали на два православных храма, синагогу и пост ДПС в Дербенте и Махачкале, сообщили РИА Новости в Национальном антитеррористическом комитете. Возбуждены уголовные дела о терактах. По последним данным, жертвами терактов стали более 15 сотрудников полиции, а также несколько гражданских. В республике 24, 25 и 26 июня объявлены днями траура.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию