16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7345
  • RTS1050.83
21 июня 2024, 18:36 Право

Прокуратура: Тамаре Эйдельман грозит уголовное преследование за реабилитацию нацизма

Лента новостей

Уголовное преследование грозит и актрисе-иноагенту Яне Трояновой

Историку Тамаре Эйдельман (признана в России иноагентом) грозит уголовное дело о реабилитации нацизма. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеграм-канал столичной прокуратуры.

В частности, прокуратура сообщает, что в ходе мониторинга был выявлен администрируемый Эйдельман публичный канал, где размещена видеозапись ее авторской программы, «содержащая высказывания, оскорбляющие память защитников Отечества».

«Материалы прокурорской проверки в отношении Тамары Эйдельман направлены для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 354.1 УК РФ («реабилитация нацизма»)», — говорится в сообщении.

Прокуратура также отмечает, что актриса-иноагент Яна Троянова в одном из интервью сделала заявление, «содержащее высказывания, выражающие и формирующие враждебно-ненавистническое отношение к русским, обосновывающее и утверждающее необходимость совершения насильственных действий в отношении русских». Прокуратура подчеркивает, что видео было размещено на видеохостинге в публичном доступе.

«Прокуратура Москвы направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании Яны Трояновой за возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку национальности, совершенное публично», — говорится также в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию