16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7509
  • RTS1054.01
17 июня 2024, 13:24 Политика

В Израиле распущен чрезвычайный военный кабинет министров

Лента новостей

Нетаньяху принял такое решение после ухода Ганца из правительства

В Израиле распущен чрезвычайный военный кабинет министров. Премьер Биньямин Нетаньяху принял такое решение после ухода из правительства одного из лидеров израильской оппозиции Бени Ганца, сообщил портал Ynet.

По информации газеты Israel Hayom, Нетаньяху на вчерашнем заседании кабинета министров по вопросам безопасности заявил, что создание чрезвычайного военного кабмина «было частью коалиционного соглашения с Ганцем по его [Ганца] просьбе». «После ухода Ганца такого форума больше не будет», — добавил премьер (цитата по ТАСС).

Как пишут израильские СМИ, еще до отставки Ганца ожидалось, что военный кабмин будет расформирован, а вместо него премьер продолжит проводить встречи с министрами в узком составе.

Бывший министр обороны Израиля и заместитель премьер-министра Бени Ганц вошел в военный кабинет Нетаньяху после атаки ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года. Однако на прошлой неделе он объявил о своем выходе из кабинета и призвал организовать в стране досрочные выборы. В последнее время Ганц публично критиковал Нетаньяху, обвиняя в неспособности предложить стратегию послевоенного устройства в секторе Газа, пишет «Коммерсантъ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию