16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
15 июня 2024, 23:32 Общество

Хуситы заявили, что атакованное ими украинское судно Verbena затонуло в Аденском заливе

Лента новостей

Греческий балкер Tutor может затонуть в ближайшие часы

Хуситы заявили, что атакованное ими украинское судно Verbena затонуло в Аденском заливе.

«Судно Verbena, подвергшееся нападению из-за нарушения им запрета на проход в порты оккупированной Палестины, затонуло в Аденском заливе после попадания в него нескольких ракет», — написал в X представитель движения «Ансар Аллах» (цитата по ТАСС).

По его словам, принадлежащее греческой компании судно Tutor, атакованное беспилотным катером, несколькими баллистическими ракетами и дронами, может затонуть в ближайшие часы. По данным сервисов отслеживания, судно под флагом Либерии шло из России, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщили в Центральном командовании Вооруженных сил США, сухогруз Verbena принадлежал Украине и эксплуатировался Польшей, он ходил под флагом Палау. Хуситы атаковали судно 13 июня двумя противокорабельными ракетами.

Управление морских торговых операций при Военно-морских силах Великобритании (UKMTO) сообщило, что атакованное коммерческое судно получило повреждения, там начался пожар. Один из членов экипажа ранен. 15 июня UKMTO уточнило, что экипаж эвакуирован, а судно, дрейфующее в 30 морских милях от Джибути, продолжает гореть и начало тонуть.

Йеменские боевики обстреливают корабли в Красном море с октября 2023 года в знак поддержки палестинского движения ХАМАС в войне с Израилем. Потенциальными целями они называли суда, которые подозревают в связи с еврейским государством.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию