16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
15 июня 2024, 18:57 Политика

В Генсовете «Единой России» сменился секретарь

Лента новостей

Вместо Турчака на эту должность назначен Якушев

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Председатель «Единой России» (ЕР) Дмитрий Медведев назначил врио секретаря Генсовета партии полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева.

«В соответствии с Уставом партии Владимир Якушев станет секретарем Генсовета после проведения съезда и обновления состава Генерального совета Единой России», — говорится в телеграм-канале ЕР.

После назначения Якушев останется на должности полпреда, которую занимает с ноября 2020 года, сообщили ТАСС в его аппарате. Ранее Якушев был губернатором Тюменской области, а также министром строительства и ЖКХ России.

Сегодня занимавший должность секретаря Генсовета ЕР с 2017 года Андрей Турчак попросил освободить его от этих обязанностей. 4 июня президент Владимир Путин подписал указ о назначении Турчака врио главы Республики Алтай. В сентябре ему предстоит участвовать в губернаторских выборах. 5 июня в связи с переходом на новую работу Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Турчака в качестве первого вице-спикера верхней палаты парламента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию