16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
14 июня 2024, 13:39 ПолитикаКонфликты

Путин озвучил условия для переговоров с Украиной

Лента новостей

Киев должен вывести войска с территории новых регионов РФ, отказаться от вступления в НАТО, Запад должен отменить санкции

Президент РФ Владимир Путин накануне мирного саммита по Украине в Швейцарии, на который Россию не пригласили, озвучил условия для переговоров с Киевом. Украина должна вывести войска с территории новых регионов РФ, заявить об отказе от намерений вступить в НАТО, а Запад должен отменить санкции.

«Россия сегодня делает еще одно реальное мирное предложение, но если Запад и Киев откажутся — это их ответственность за кровопролитие», — подчеркнул Путин, выступая на встрече с руководством российского МИД. Он отметил, что РФ предлагает не заморозку конфликта, а его прекращение. «Базовые соглашения по мирному урегулированию украинского кризиса должны быть зафиксированы, естественно предлагается отмена санкций против РФ», — заявил Владимир Путин. Его слова цитируют РИА Новости и ТАСС.

Он напомнил, что Россия с первых дней СВО предлагала варианты дипломатического решения кризиса, но и эти попытки были отвергнуты. Многие западные политики предложили посреднические усилия, когда российская армия заняла часть Херсонской и Запорожской областей, заявил президент РФ.

Владимир Путин подчеркнул, что истинные хозяева Украины, которые находятся за океаном, избавятся от нынешней киевской элиты, заменив ее на новую, тоже подвластную себе. «Именно нынешние, истинные хозяева Украины — а это, к сожалению, не народ Украины, а глобалистские элиты, находящиеся за океаном, — пытаются возложить на украинскую исполнительную власть бремя принятия непопулярных в народе решений, в том числе по дальнейшему снижению призывного возраста. Сейчас, как известно, это 25 лет, следующий этап может быть 23 [года], потом — 20, 18. Или сразу 18. А затем избавятся от тех деятелей, которые будут под давлением Запада принимать эти непопулярные решения, выбросят их за ненадобностью, свалив на них всю ответственность, и поставят на это место других, тоже зависимых от Запада людей, но еще не со столь запятнанной репутацией», — сказал глава государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию