16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.78 / ₽ 7357
  • RTS1050.83
13 июня 2024, 14:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Великобритания поддержала санкции США против Мосбиржи, НКЦ и НРД

Лента новостей

Также Лондон ввел ограничения против «Ингосстраха» и СПб биржи

Великобритания присоединилась к американским санкциям против Мосбиржи, НКЦ (Национального клирингового центра) и НРД (Национального расчетного депозитария). Также Лондон ввел ограничения и против «Ингосстраха» и СПб биржи.

Санкционный список Лондона расширен более чем на 40 позиций. В него попали, в частности, авиакомпании «Волга-Днепр», «Мурманск СПГ», Тамбовский и Казанский пороховые заводы, «Сонатек», «Русхимальянс», «Новатэк Мурманск», «Современный морской арктический транспорт». Все эти компании с февраля текущего года находятся в санкционном списке США, передает «Интерфакс».

Ранее Великобритания анонсировала новые санкции против России. Как заявил глава МИД Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, они будут направлены на пресечение экспорта в РФ товаров двойного назначения и будут касаться физических лиц и компаний, которые работают по всему миру. «Мы преследуем компании по всему миру в попытке определить, откуда идет продукция, которая используется для поддержания российской армии», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию