16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.76 / ₽ 7355
  • RTS1050.83
12 июня 2024, 15:48 ФинансыРынки

Боливия предложила России начать экспорт вяленого мяса ламы

Лента новостей

Ранее Россельхознадзор сообщил, что боливийская делегация выразила заинтересованность в экспорте в Россию мяса ламы и пообещала направить информацию о производителе

Боливия предложила России начать экспорт вяленого мяса ламы и других продуктов. Об этом заявил президент Боливии Луис Арсе в эфире Bolivia TV, передает РИА Новости.

«Боливия предложила экспортировать в Россию кофейные зерна, консервированные ананасы, сингани (крепкий алкогольный боливийский напиток), бананы, высокогорное вино, вяленое мясо ламы, шоколад, киноа, консервированные сердцевины пальм и другие продукты», — заявил Арсе на пресс-конференции.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что боливийская делегация выразила заинтересованность в экспорте в Россию мяса ламы и пообещала направить информацию о производителе. А на ПМЭФ руководитель сегмента «Умные цепи поставок» рабочей группы FoodNet НТИ Сергей Косогор рассказал, что мясо ламы имеет перспективы на российском рынке, однако ценник должен быть доступным.

Между тем зампред Духовного управления мусульман России, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов сообщил агентству, что мусульманам разрешено употребление мяса ламы при их правильном забое, хранении и продаже.

«Ламы относятся к семейству верблюжьих, мясо таких животных разрешено к употреблению. В России такие животные пока еще выглядят необычной новинкой, а мясо для многих россиян может показаться экзотикой. Но в мусульманской среде мясо верблюда довольно популярно, поэтому стейки или жаркое из мяса лам очень скоро можно увидеть на наших столах. Для последователей ислама самое главное, чтобы продукция соответствовала религиозным требованиям», — сказал муфтий Аляутдинов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию