16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7334
  • RTS1137.45
24 мая 2024, 18:26 ПолитикаПерсоны

Путин: легитимность Зеленского закончилась

Лента новостей

В этой связи президент РФ заявил, что вопрос, с кем вести переговоры на Украине, теперь не праздный

Легитимность Зеленского закончилась, вопрос, с кем вести переговоры на Украине, — не праздный, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-белорусских переговоров в Минске. Так он прокомментировал журналистам так называемую «проблему 21 мая» для президента Украины Владимира Зеленского, связанную с истечением срока его полномочий, передает «Интерфакс».

Путин отметил, что Москве нужно понимать, с кем можно иметь дело для выхода на подписание документов, если дело дойдет до переговоров с Киевом. Одна из целей швейцарской конференции по Украине — подтверждение западными спонсорами Киева легитимности Зеленского, подчеркнул Владимир Путин.

«Надо посмотреть, что написано в Конституции Украины, какие органы власти имеют право быть продленными по Конституции Украины без выборов, без выборных процедур, а какие на эти права рассчитывать не могут — это может быть сделано на основе юридического анализа. Это вопросы к украинской политической и правовой системе», — заключил президент РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию