16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7329
  • RTS1137.45
24 мая 2024, 04:45 Компании

Экс-топ-менеджер «Магнита» станет исполнительным директором Wildberries

Лента новостей

Ольга Наумова войдет в состав правления маркетплейса с июня

Основатель Wildberries Татьяна Бакальчук и ее муж привлекут в состав правления компании экс-топ-менеджера «Магнита» и «Пятерочки» Ольгу Наумову. Она займет пост исполнительного директора, сообщили в пресс-службе маркетплейса.

Наумова приступит к своим обязанностям в июне. В Wildberries она будет заниматься повышением операционной эффективности складской и транспортной логистики, развитием сети пунктов выдачи заказов (ПВЗ), улучшением клиентского опыта.

За последние годы Наумова стала одним из самых известных топ-менеджеров на FMCG-рынке. Возглавляя в 2013-2018 годах входящую в X5 Retail Group торговую сеть «Пятерочка», она перестраивала бизнес-модель магазинов у дома. Под ее руководством восстановился покупательский поток, наметился рост продаж, X5 постепенно вышел в лидеры на розничном рынке.

С июня 2018 года по июнь 2019 года Наумова являлась гендиректором и председателем правления «Магнита». Она ушла из компании из-за разногласий с советом директоров о путях развития ретейлера. Последние два года Наумова возглавляла «Русскую рыбопромышленную компанию» (РРПК).

Комментируя назначение, Татьяна Бакальчук выразила уверенность, что кросс-индустриальный опыт Наумовой в федеральном и региональном ретейле позволит сделать Wildberries еще более удобной, функциональной площадкой для пользователей и поможет повысить прибыльный рост компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию