16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.37 / ₽ 7600
  • RTS1127.16
23 мая 2024, 19:49 Политика

Премьер Грузии сообщил об угрозах из ЕС с намеками на судьбу Фицо

Лента новостей

Причина кроется в принятом недавно в стране законе об иноагентах

Премьер Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что один из еврокомиссаров угрожал ему и напомнил о покушении на премьера Словакии Роберта Фицо. Какой именно еврокомиссар это был, он не сказал, но назвал этот разговор «шокирующим». Об этом Кобахидзе сообщил в заявлении на сайте правительства Грузии.

Причина таких предупреждений — в принятом грузинским парламентом законе об иноагентах. Евросоюз за это пообещал приостановить интеграцию Грузии в сообщество, а США пригрозили ввести санкции.

По словам Кобахидзе, в телефонном разговоре еврокомиссар перечислил ему целый список мер, которые могут применить против Тбилиси западные партнеры.

Премьер Грузии назвал крайне возмутительным пример покушения на Фицо и подчеркнул, что в этом деле «выявляется след спецслужб одной из стран, которая особенно тесно связана с «глобальной партией войны».

Ранее французский политик Флориан Филиппо связал нападение на Фицо с позицией премьера Словакии против поставок оружия Киеву и политики НАТО.

Власти Грузии с начала боевых действий на Украине говорят о том, что определенные влиятельные политики на Западе пытаются открыть в Грузии «второй фронт» противостояния с Россией. За этими планами, по словам грузинских лидеров, стоит так называемая глобальная партия войны. Кобахидзе не называет имен входящих в нее людей из соображений безопасности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию