16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.12 / ₽ 7524
  • RTS1109.55
22 мая 2024, 02:45 Политика

Блинкен считает, что иранский народ выиграл от гибели президента Раиси

Лента новостей

Официальные соболезнования от Госдепа, по словам госсекретаря, являются обычной формальностью

Американский госсекретарь Энтони Блинкен прокомментировал гибель в авиакатастрофе иранского лидера Эбрахима Раиси с точки зрения влияния произошедшего на жизнь граждан Ирана. По его словам, иранский народ и мир «в целом выиграли от этого», сообщает РИА Новости.

«Памятуя о тех ужасающих деяниях, к которым он был причастен как судья и президент и... не может быть причастен более, да. Иранскому народу, вероятно, стало лучше», — ответил на соответствующий вопрос сенатора Теда Круза Блинкен.

Госсекретарь США также указал, что Вашингтон не оплакивает кончину Раиси. Американская сторона, подчеркнул он, не стала бы объявлять в ООН минуту молчания в память о нем.

Появившуюся на сайте Госдепа публикацию с соболезнованиями в связи с гибелью президента Ирана Блинкен назвал формальностью.

Вертолет, на котором Раиси, глава иранского МИД Хосейн Амиа Абдоллахиан и другие официальные лица возвращались после визита в Азербайджан, потерпел крушение 19 мая. Разбившееся воздушное судно было обнаружено на северо-западе исламской республики в районе Верзеган. Смерть иранского лидера официально подтвердил вице-президент страны Мохсен Мансури утром 20 мая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию