16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.13 / ₽ 7489
  • RTS1117.38
21 мая 2024, 11:37 Общество

Ливень, гроза и сильный ветер ожидаются в Москве

Лента новостей

По данным МЧС, период непогоды ожидается с полудня до 21:00 мск. «Яндекс Погода» предупреждает о возможном дожде в районе 15:00 мск

Непогода в Москве.
Непогода в Москве. Фото: Сергей Булкин/ТАСС

Порывы ветра в Москве 21 мая могут достичь 15 метров в секунду. МЧС рекомендует парковаться вдали от деревьев и обходить рекламные щиты и шаткие конструкции.

Успокаивает то, что с 22 мая и до конца недели погода будет ясной, говорит руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

Александр ШуваловАлександр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Сильных дождей в ближайшую неделю практически не будет. Тот фронтальный раздел, который нависает сейчас над Московской областью и должен во второй половине дня пролиться дождем, может быть, местами грозой, идет в достаточно размытом виде, на фоне высокого давления. Просто один антициклон после этого фронта сменяется другим антициклоном, то есть еще одной областью высокого давления. Давление продолжает расти и к концу недели достигнет 760 миллиметров ртутного столба, что очень и очень много, поэтому дождь будет и кратковременный, и несильный. После этого опять ослепительная солнечная погода, и эта ослепительная солнечная погода продлится вплоть до начала следующей недели. Причем к четвергу температура немножко понизится, потому что придет более свежий, более наполненный арктическим воздухом антициклон, и дневная температура будет порядка 17-19 градусов в четверг, а к воскресенью опять 24-26 градусов тепла».

Ранее Гидрометцентр сообщал, что к выходным температура воздуха в столице прогреется до 27 градусов тепла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию