16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7330
  • RTS1137.45
20 мая 2024, 15:20 Финансы

Силуанов: прогрессивная шкала НДФЛ не затронет большинство россиян

Лента новостей

В случае изменения налоговых ставок дополнительные средства должны быть направлены на социальные проекты, в том числе, на поддержку семей с детьми

Министр финансов РФ Антон Силуанов прокомментировал возможные изменения в налоговую систему России. Он предупредил, что в случае изменения ставок НДФЛ дополнительные средства должны быть направлены на социальные проекты, в том числе, на поддержку семей с детьми.

По словам министра, предложения о параметрах изменения ставок еще дорабатываются, но прогрессивная шкала НДФЛ не затронет большинство россиян — она коснется только граждан с высокими доходами.

Силуанов подчеркнул, что налоговые изменения для бизнеса не должны затронуть инвестпроектов, которым гарантировали стабильные условия. Кроме того, они не должны коснуться 95% малых предприятий. По словам министра, после внесения изменений будет предусмотрена налоговая амнистия для тех, кто откажется от дробления бизнеса, начав работать «в белую».

В Госдуме 20 мая проходит заседание экспертного совета комитета по бюджету и налогам по вопросам внесения изменений в налоговое законодательство России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию