16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.37 / ₽ 7600
  • RTS1127.16
18 мая 2024, 06:30 Общество

Салфетка, на которой Месси подписал первый контракт с «Барселоной», продана на аукционе за $965 тысяч

Лента новостей

В момент подписания аргентинскому футболисту было 13 лет

Фото: Will Russell/Reuters

Салфетка, на которой Лионель Месси подписал первый контракт с «Барселоной», продана на аукционе за 762 400 фунтов стерлингов (965 тысяч долларов). Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на британский аукционный дом Bonhams. Торги проводились от имени аргентинского агента Орасио Гаджиоли, который участвовал в сделке. Покупатель не называется. Стартовая цена составила 300 тысяч фунтов (379 тысяч долларов).

Принципиальное соглашение с аргентинским футболистом, которому тогда было 13 лет, написали на салфетке синими чернилами почти четверть века назад. Это было сделано для того, чтобы заверить отца аргентинца, Хорхе Месси, в том, что сделка состоится. До этого он пригрозил забрать сына обратно в Аргентину, поскольку переговоры с «Барселоной» зашли в тупик. На салфетке с датой 14 декабря 2000 года стоят подписи Гаджиоли, еще одного агента, Хосепа Марии Мингеллы, и тогдашнего спортивного директора «Барселоны» Карлеса Рексача, которые встретились в теннисном клубе в Барселоне. Рексач попросил у официанта бумагу и получил чистую салфетку.

Вскоре после этого последовал более формальный и подробный контракт. Месси в итоге играл за основную команду «Барселоны» с 2003-го по 2021 год, стал с ней десятикратным чемпионом Испании, восемь раз выиграл Суперкубок Испании, семь раз — Кубок Испании, четыре раза — Лигу чемпионов, по три раза — Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Сейчас 36-летний аргентинец, восьмикратный обладатель «Золотого мяча», выступает за «Интер Майами» в MLS.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию