16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.17 / ₽ 7493
  • RTS1115.24
3 мая 2024, 11:51 Стиль жизниПутешествия

Аэропорт Элисты начнет принимать рейсы после майских праздников

Лента новостей

Ранее сообщалось, что он заработает сегодня после снятия ограничений

Аэропорт Элисты может начать работу после майских праздников, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы Калмыкии. Ранее Росавиация сообщила, что международный аэропорт «Элиста» с 3 мая откроется для полетов гражданской авиации — ежедневно с 9 утра до 19 часов по мск.

В пресс-службе воздушной гавани заявили ТАСС, что ограничения сняты, аэропорт полностью готов к приему и выпуску самолетов, но сегодня рейсов не будет. «На данный момент ведутся переговоры с перевозчиками о выполнении полетных программ в аэропорт Элисты и из него», — сказали в пресс-службе.

Ранее Росавиация сообщила, что пропускная способность аэродрома составит 12 взлетно-посадочных операций в час. Возможность безопасного выполнения полетов в Элисту подтверждена специалистами Минобороны, Росавиации и Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ, сообщается в телеграм-канале правительства России.

Режим ограничения полетов в аэропорты юга и центра России действует с 24 февраля 2022 года. Он коснулся и Элисты. До сих пор временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, а также Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону и Симферополя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию