16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.21 / ₽ 7496
  • RTS1113.84
1 мая 2024, 20:43 Стиль жизниПутешествия

Таиланд намерен возобновить прямые авиаперелеты в Россию

Лента новостей

Прямое авиасообщение между Россией и Таиландом было остановлено в 2020 году из-за ковида. Сейчас авиакомпании и власти Таиланда ищут пути упрощения авиасообщения, в том числе и из-за опасений вторичных санкций

Фото: Алексей Смышляев/Фотобанк Лори

Таиланд может возобновить прямые авиарейсы в Россию. Они были приостановлены в марте 2020 года из-за ковида.

Сейчас власти королевства и авиакомпании, в том числе и национальный перевозчик Thai Airways, рассматривают возможность возобновления прямых полетов в Россию, активно занимаясь поиском путей для упрощения перелетов между странами. Об этом заявил генеральный представитель туроператора Tez Tour в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков. По его словам, ключевая проблема сложившейся ситуации — вероятные санкции со стороны Запада. Однако практика показывает, что многие государства готовы пойти своим путем, не обращая внимания на попытки внешнего влияния.

Комментирует директор по развитию туристической платформы OnlineTur.ru Игорь Блинов:

— Если сейчас говорится о возобновлении регулярной перевозки, и этой перевозки будет достаточно для того, чтобы обеспечить спрос на Таиланд, безусловно, цены снизятся. Напомню, когда Таиланд только-только открывался чуть больше двух лет назад, когда говорили о возможности возобновления отдыха в Таиланде, цены были очень высокими, сейчас, конечно, несколько ниже это стало, но тем не менее сейчас в принципе отдых дорогой. Если говорить на двоих стандартно где-то неделю, в зависимости опять же от места отдыха и условий проживания, я думаю, что минимальная стоимость будет колебаться в среднем где-то около 150 тысяч, это с учетом перелета и отдыха. «Аэрофлот» летает, но количество рейсов недостаточно. Но, даже учитывая, что сейчас, если брать в среднем по году текущее положение, Таиланд является лидером по запросу туристов, если мы возьмем в целом круглый год, то Таиланд будет одним из явных лидеров, потому что спрос на Турцию немножечко снижается.

— Или лето больше не помеха для Таиланда?

— Конечно. Все равно Таиланд же круглогодичный курорт, несмотря на то, что есть там определенная сезонность, но тем не менее в Таиланд едут круглый год. Летом, конечно, запросы на другие самые популярные курорты, прежде всего Турцию имею в виду, безусловно, повышались, другие страны до Турции не дотягивали в совокупности даже. При всем при этом сейчас при снижении Турции спрос на Таиланд по-прежнему сохраняется в летний период, осень, зима и весна — это традиционно. При, условно, отсутствии регулярной перевозки в таком необходимом количестве спрос достаточный, и понимаем, что если эту регулярную перевозку все-таки одобрят, договорятся, и будут летать прямые рейсы в необходимом количестве, спрос вырастет еще и здесь, в общем, никаких проблем не будет, по крайней мере, перспектива хорошая.

Сейчас из Москвы в Таиланд прямые рейсы есть только у «Аэрофлота». В среднем билет туда и обратно обойдется в 1000 долларов. Из регионов летают чартеры и S7. Также многие пользуются стыковочными рейсами.

По данным Министерства туризма и спорта Таиланда, с начала текущего года страну посетили более 760 тысяч российских туристов, что позволило России занять третье место среди всех национальных групп иностранных туристов. В 2023 году Таиланд встретил почти 1,5 млн российских гостей. После пандемии туристический поток из России восстановился до прежнего уровня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию