16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7546
  • RTS1204.10
24 апреля 2024, 11:55 Общество

Генпрокурор РФ пообещал привлечь к ответственности всех виновных в масштабном ущербе от паводков

Лента новостей

Одной из причин затопления населенных пунктов Краснов назвал неприменение гидрологической сети для прогнозирования паводка

Генпрокурор России Игорь Краснов пообещал привлечь к ответственности всех виновных в масштабном ущербе от паводков. Он подчеркнул, что президент Владимир Путин в курсе масштабов причиненного населению и экономике регионов ущерба.

«Первоочередной и общей задачей сейчас является оказание помощи пострадавшим и ликвидация негативных последствий. В дальнейшем мы обязательно добьемся ответственности всех виновных», — заявил Краснов, выступая в Совете Федерации (цитата по ТАСС).

По словам генпрокурора, одной из причин затопления населенных пунктов стало неприменение гидрологической сети для прогнозирования паводка.

«Из тысячи автоматизированных комплексов и постов гидрологической сети пятая часть на момент проверки в 2023 году не работала. Средства измерения расхода воды при прогнозировании паводка не использовались», — отметил он.

Еще в январе генпрокурор потребовал от министра природных ресурсов и главы Росгидромета устранить нарушения. Однако, как сказал Краснов, принятые ими меры оказались неэффективными.

«В результате пострадали десятки тысяч людей. Их имуществу, экономике нанесен значительный ущерб, который еще предстоит оценить», — сообщил Краснов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию