16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 апреля 2024, 07:25 Право

«Известия»: вместе с замминистра обороны РФ Ивановым задержаны несколько человек

Лента новостей

Дело может касаться злоупотреблений в ходе реализации строительных контрактов Минобороны

Вместе с заместителем министра обороны России Тимуром Ивановым, который подозревается в получении взятки, задержаны еще несколько человек. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники, близкие к силовым структурам.

По словам собеседников газеты, Тимур Иванов попал в разработку правоохранительных органов давно. Его задержание готовилось сотрудниками ФСБ и СК «не один день и даже не один месяц».

Источники «Известий» отмечают, что дело может касаться злоупотреблений в ходе реализации строительных контрактов Минобороны. Других задержанных следствие считает причастными к передаче денег.

Информацию о том, что Тимур Иванов давно находился в оперативной разработке, также подтверждают источники ТАСС в правоохранительных органах. По их утверждению, оперативное сопровождение уголовного дела ведет военная контрразведка ФСБ.

О задержании замминистра обороны РФ сообщила накануне пресс-служба СКР. По данным ведомства, его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. В министерстве Иванов курировал вопросы, связанные с управлением имуществом. Ранее он работал в правительстве Московской области.

Эту ночь задержанный провел в изоляторе временного содержания (ИВС). В среду следствие намерено добиваться его ареста, добавляет газета «Коммерсантъ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию