16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 апреля 2024, 21:52 Политика

США продолжат вводить санкции против энергетических проектов России

Лента новостей

По словам помощника госсекретаря Джеффри Пайатта, санкции, в частности, будут введены против «Восток Ойл», комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге и Якутского газового проекта

Вашингтон продолжит вводить санкции против будущих российских энергетических проектов и связанной с ними инфраструктуры. Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам энергоресурсов Джеффри Пайатт, передает ТАСС.

«Мы продолжим закручивать гайки. Мы продолжим вводить ограничения против широкого спектра компаний, участвующих в развитии других ключевых энергетических проектов, в том числе будущих энергетических проектов и связанной с ними инфраструктуры, включая «Восток Ойл», терминал (комплекс по переработке этансодержащего газа) в Усть-Луге и Якутский газовый проект», — заявил помощник госсекретаря США.

Американские санкции, по заявлению Пайатта, направлены против «компаний, задействованных в передаче материалов и технологий для будущих энергетических проектов», а также «поставщиков услуг».

Вашингтон 2 ноября прошлого года ввел санкции против ООО «Арктик СПГ — 2», реализующего проект строительства завода по сжижению природного газа. Министерство финансов США также установило 31 января 2024 года как крайний срок для завершения сделок с «Арктик СПГ — 2».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию