16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
22 апреля 2024, 08:39 Политика

Balticconnector сегодня возобновит работу после ремонта

Лента новостей

Газопровод в Финском заливе, соединяющий Эстонию и Финляндию, был остановлен в октябре прошлого года после внешнего воздействия

Газопровод Balticconnector в Финском заливе, соединяющий Эстонию и Финляндию, сегодня возобновит работу после ремонта. Он был остановлен в октябре прошлого года после того, как трубопровод зацепил якорем контейнеровоз, тогда вместе с трубой пострадали и два кабеля связи. Расследование инцидента до сих пор не закончено. Установлено, что причиной поломки газопровода стало внешнее воздействие и виновато в произошедшем китайское судно. Рядом с местом повреждения был обнаружен его якорь, передает РИА Новости.

До этого вывода расследование сосредоточилось на нескольких судах, включая российский атомный контейнеровоз «Севморпуть», находившихся поблизости от места инцидента. Президент Латвии Эдгарс Ринкевичс пригрозил закрыть Балтийское море для всех российских судов, если расследование выявит причастность России. Кремль категорически отверг какую-либо причастность России к ЧП. То же самое сделал «Росатом».

Газопровод на дне Финского залива длиной около 80 километров соединяет Инкоо в Финляндии и Палдиски в Эстонии. Он был запущен в декабре 2019 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию