16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
22 апреля 2024, 08:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Столтенберг: еще не поздно отправить новую военную помощь Киеву

Лента новостей

Генсек НАТО подчеркнул, что альянс не планирует отправлять войска на Украину, но признал, что ряд его членов направили туда военных советников

США и НАТО «еще не опоздали» с поставками новой военной помощи Киеву, однако задержка в отправке вооружений имела «реальные последствия». Об этом генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил в интервью американскому телеканалу MSNBC, перевод приводит РИА Новости. «У России на протяжении месяцев гораздо больше боеприпасов, украинцы испытывают недостаток в артиллерийских снарядах в соотношении 1 к 5 и даже 1 к 10 в зависимости от участка линии фронта. Мы видим, что все меньше российских ракет и беспилотников сбивают на Украине из-за недостатка средств ПВО», — сообщил Столтенберг.

При этом он подчеркнул, что НАТО не планирует отправлять войска на Украину, но признал, что ряд членов альянса направили туда военных советников. «Нет никаких планов присутствия НАТО в боевой роли, но, разумеется, у некоторых союзников по НАТО там есть мужчины и женщины в форме в посольствах, которые дают советы и так далее», — сказал Столтенберг.

Президент Франции Эммануэль Макрон в феврале говорил, что лидеры западных стран обсуждали возможность отправки войск на Украину. Он признал, что консенсус пока не достигнут, но, по его словам, «ничего исключать нельзя». Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ответ заявил, что отправка французских войск на Украину создаст проблемы для самой Франции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию