16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7552
  • RTS1204.10
21 апреля 2024, 22:17 ОбществоПроисшествия

На одном из крупнейших рынков Астрахани произошел крупный пожар

Лента новостей

Возгорание локализовали на площади 1,2 тысячи квадратных метров

На одном из крупнейших рынков Астрахани произошел крупный пожар. Сначала загорелась крыша магазина, а затем огонь перешел на торговые павильоны. На момент прибытия пожарных площадь возгорания составляла 650 квадратных метров. Затем она выросла в два раза. Возгорание локализовали на площади 1,2 тысячи квадратных метров, сообщает МЧС. К тушению привлечены 90 специалистов и 21 единица техники.

«Тушение осложняется высокой пожарной нагрузкой и очень плотной застройкой. Происходит наращивание группировки», — сказали ТАСС в пресс-службе МЧС России.

По предварительным данным, пострадавших нет. «Из-за плотной застройки сохраняется угроза перехода огня на соседние строения», — добавили в министерстве.

В пресс-службе прокуратуры Астраханской области сообщили, что на место выехал прокурор Кировского района Астрахани Сергей Коновалов.

«Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в торговых павильонах в Кировском районе. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований пожарной безопасности, причинам и условиям произошедшего», — добавили в ведомстве.

В пресс-службе областного главка МЧС уточнили, что пожар произошел в историческом районе Астрахани, огонь охватил торговые ряды на одном из крупнейших рынков города — «Большие Исады».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию