16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
21 апреля 2024, 18:03 Стиль жизниШоу-бизнес

Продюсер Максим Фадеев возродил проект «Глюк'oZa» без самой Глюк'oZы

Лента новостей

Фадеев напомнил, что «Глюк'oZa» — это название группы, а не псевдоним солистки проекта Натальи Ионовой, которая, по его мнению, дискредитирует концепцию проекта тем музыкальным материалом, который выпускает в последние годы

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Музыкальный продюсер Максим Фадеев возродил проект «Глюк'oZa» с голосом как у Натальи Ионовой, но без нее самой. А все из-за появления певицы на скандальной «голой» вечеринке у Ивлеевой. Фадеев подчеркнул, что «Глюк'oZa» — это название группы, а не псевдоним Ионовой и что певица дискредитирует концепцию проекта тем музыкальным материалом, который выпускает в последние годы, а также публичными появлениями на подобных мероприятиях.

Продюсер добавил, что не хочет, чтобы его как музыканта ассоциировали с ней. Он выпустил нарочито антизападный трек под названием «Мыши», но совсем с другим текстом, чем привыкли поклонники. В конце декабря Максим Фадеев заявил о перезапуске «Глюк'oZы» в первозданном виде, то есть без Натальи Ионовой, «с оригинальным голосом и креативом».

Комментирует музыкальный критик, автор телеграм-канала «Русский шаффл» Олег Кармунин:

— Проект «Глюк'oZa» появился в 2003 году, и тут на 20-м году у них возникли какие-то разногласия, которые вылились в новую версию проекта, это довольно странно, типа поводом была «голая» вечеринка. Вообще, Фадеев решил сделать пиар-акцию на это, может быть, себя он таким образом рекламирует, потому что Глюк'oZу-то что рекламировать? У меня единственный вопрос, почему это было не сделано раньше, все-таки 20 лет, поколение сменилось, уже выросли эти люди. И проект начинался как такой ответ группе Gorillaz: нарисованная девочка поет песни. И это было довольно прикольно, интересно.

— И вот ее возрождают совершенно по старым лекалам.

— Песня про Европу, которая наступает, опа, и это настолько плохо, что даже какие-то патриотические люди в моем телеграм-канале, когда это комментируют, они говорят: «Это просто королевство кринжа какое-то». Это невозможно слушать, и непонятно вообще, почему вдруг эта нарисованная девочка пустилась в политику, раньше, по-моему, за ней не было замечено ничего подобного. Конечно, Максим Фадеев — хозяин-барин, но тем не менее это у публики вызывает недоумение. Может быть, это попытка отмазать проект «Глюк'oZa» от «голой» вечеринки. Под брендом «Глюк'oZa» нужно что-то такое выпустить, что, может быть, с одной стороны, и не туда и не сюда, а с другой стороны, можно как-то прочитать в высоких кабинетах — Глюк'oZa одумалась, на самом деле, вот что она теперь поет. Собственно, это извинит и Наташу Ионову. Потому что песни Наташи Ионовой публикуются под брендом «Глюк'oZa» до сих пор и песни новой Глюк'oZы публикуются там же, и люди на самом деле не отличат, что одно, что другое. Тем более что у обеих голос достаточно гнусавый и похожий.

Кто стал новой солисткой проекта, пока не сообщается. Фадеев обещает рассказать позже. Наталья Ионова официально до сих пор не комментировала перезапуск «Глюк'oZы».

Но СМИ сообщают, что певица в своем райдере прописала: псевдоним, написанный кириллицей через Z, принадлежит только ей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию