16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.27 / ₽ 7548
  • RTS1204.10
18 апреля 2024, 19:52 Политика

Аргентина подала заявку на сотрудничество с НАТО в качестве глобального партнера

Лента новостей

В Москве заявили, что Россия не станет «перетряхивать» всю двустороннюю повестку дня с Буэнос-Айресом из-за этой заявки

Аргентина подала заявку на сотрудничество с НАТО в качестве глобального партнера. Об этом сообщил глава Минобороны республики Луис Петри.

«Я вручил [заместителю генерального секретаря НАТО Мирче Джоанэ] письмо о намерениях, в котором выражается просьба Аргентины стать глобальным партнером этой организации», — написал Петри на своей странице в соцсети Х (цитата по ТАСС).

«Мы продолжим работать над восстановлением связей, которые позволят нам модернизировать и обучать наши силы в соответствии со стандартами НАТО», — добавил глава Минобороны Аргентины по итогам встречи с заместителем генсека НАТО Мирчей Джоанэ.

На заявку Буэнос-Айреса уже отреагировали в Москве.

«Я по большому счету не считаю, что в силу объявления о том, что Аргентина стремится получить такой статус, мы вдруг должны сейчас пересмотреть, перетряхнуть всю нашу повестку дня», — заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, Россия и Аргентина поддерживают нормальный диалог на различных уровнях. «У нас достаточно вопросов двустороннего характера, которые нужно [обсуждать], и мы будем обсуждать», — отметил он.

В ноябре прошлого года президентские выборы в Аргентине выиграл Хавьер Милей. 30 декабря он заявил, что страна отказывается от вступления в БРИКС. Милей также обещал отказаться от национальной валюты в стране в пользу доллара США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию