16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
17 апреля 2024, 23:30 Общество

Собянин объяснил отставку Бочкарева его переходом на другую работу

Лента новостей

Мэр отметил большой вклад своего заместителя по строительству в развитие столицы

Заммэра Москвы, руководитель городского комплекса градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Бочкарев Андрей Юрьевич переходит на другую работу. Тринадцать лет он занимался в Москве строительством. Под его руководством возводились станции метро, дороги, школы, детские сады и больницы. Андрей Юрьевич внес огромный вклад в развитие города», — написал Собянин в телеграм-канале. Где именно будет теперь работать Бочкарев, он не уточнил, но пожелал ему успеха на новом месте.

Указ о снятии с должности Бочкарева «по собственной инициативе» вышел 17 апреля. На его место назначили вице-мэра по экономической политике Владимира Ефимова, которого, в свою очередь, заменила глава департамента по строительству Мария Багреева, бывшая до этого министром столичного правительства, пишет РБК.

Бочкарев возглавил департамент строительства Москвы в 2010 году, в 2020-м стал заместителем мэра по строительству после ухода Марата Хуснуллина на пост вице-премьера российского правительства. До работы в столичном правительстве Бочкарев занимал различные управляющие позиции в «Русале», был вице-президентом российского подразделения Fortum. В период работы в Bechtel Corporation после окончания аспирантуры принимал участие в строительстве суперскоростной железнодорожной магистрали от тоннеля под Ла-Маншем до центра Лондона.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию