16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
17 апреля 2024, 21:53 Политика

Представленный в Конгрессе США законопроект предполагает выделение на помощь Украине $61 млрд

Лента новостей

Также предполагается передача Киеву дальнобойных ракет ATACMS

Новый законопроект спикера палаты представителей Майка Джонсона, который был 17 апреля представлен в Конгрессе США, предполагает выделить на помощь Украине 61 млрд долларов. Из них 23,2 млрд будет предназначено не Киеву, а на восполнение оружейных запасов США, сообщает «Интерфакс».

Законопроект также предполагает передачу Киеву дальнобойных ракет ATACMS. Они способны поражать цели на расстоянии до 300 километров.

«Как только это станет практически возможным после даты вступления в силу настоящего закона, президент [США Джо Байден] должен передать армейские тактические ракетные комплексы большой дальности правительству Украины», — говорится в тексте законопроекта, когторый цитирует РБК.

Отмечается, что передача может быть отменена, если президент США сочтет, что это может нанести ущерб национальной безопасности страны.

Кроме того, на поддержку Израиля предлагается выделить 26,38 млрд долларов, включая средства на покрытие расходов США. Также в проекте заложено 8,12 млрд долларов на нужды Индо-Тихоокеанского региона.

Голосование по законопроекту ожидается в субботу.

Президент США Джо Байден заявил, что подпишет представленные в среду в палате представителей конгресса законопроекты в случае их одобрения американским законодательным органом. «Палата представителей должна принять этот пакет помощи на этой неделе, а сенат должен быстро последовать за ней. Я немедленно подпишу их», — говорится в тексте, который цитирует ТАСС. Байден утверждал, что таким образом США не позволят «добиться успеха Ирану или России».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию