16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7544
  • RTS1204.10
16 апреля 2024, 09:24 Политика

МИД Японии: Токио сохранит долю в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2»

Лента новостей

При этом внешнеполитическое ведомство Японии уточняет, что Токио продолжит вместе со странами «Группы семи» проводить в отношении России «политику жестких санкций»

Япония будет сохранять долю в проектах по разработке нефти и газа в России — «Сахалин-1» и «Сахалин-2», так как считает их важными для энергетической безопасности. Об этом говорится в ежегодном докладе МИД страны «Синяя книга по дипломатии», передает РИА Новости.

При этом внешнеполитическое ведомство Японии уточняет, что Токио продолжит вместе со странами «Группы семи» проводить в отношении России «политику жестких санкций» и приостановки государственных проектов по сотрудничеству в экономической сфере, начатую после событий на Украине.

«В этом контексте торговля между Японией и Россией в 2023 году сократилась на 44,3% по сравнению с предыдущим годом. Из-за санкционных мер Японии экспорт из РФ в Японию уменьшился на 47,2% по сравнению с годом ранее, а экспорт из Японии в Россию сократился на 34,5%», — уточняется в «Синей книге по дипломатии».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию