16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7545
  • RTS1204.10
15 апреля 2024, 16:51 Общество

В Москве ввели единую систему бронирования беседок для шашлыков

Лента новостей

Она будет действовать в семи парках и зонах отдыха

В Москве ввели единую систему бронирования беседок для шашлыков. Она будет действовать в зоне отдыха «Борисовские пруды» и парке «Борисовские пруды», ландшафтном заказнике «Лианозовский», природно-историческом парке «Кусково», парке «Кузьминки-Люблино», Серебряном Бору и парке «Москворецкий».

Стоимость услуги составит 500 рублей за четыре часа. Занимать беседку с мангалом без предварительного бронирования нельзя. Освободить ее нужно за десять минут до окончания брони, пишет РБК.

В пикниковых зонах есть противопожарные мангалы, ящики для угля и песка, а также урны для мусора. За разжигание костров и использование мангалов вне оборудованных зон гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей.

«Это позволит горожанам планировать отдых заранее и максимально комфортно проводить время на природе. При онлайн-бронировании можно выбрать удобное время и место, аренда площадок платная», — говорится на сайте мэрии.

Прежде, чтобы успеть занять бесплатную площадку, нужно было приезжать рано утром. За доплату можно было арендовать беседку или шатер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию