16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
15 апреля 2024, 13:16 Общество

Россельхознадзор: ветпрепарат «Бравекто» не поставляется в РФ с 2022 года

Лента новостей

В ведомстве отметили, что на рынке хватает лекарств для лечения и профилактики паразитарных инфекций, в том числе отечественного производства

Российских ветеринарных препаратов для лечения и профилактики паразитарных инфекций достаточно на отечественном рынке, при этом поставка импортного средства «Бравекто» на территорию России прекратилась еще в 2022 году, заявили РИА Новости в Россельхознадзоре. Там отметили, что в целом для лечения и профилактики паразитарных инфекций домашних животных на российском рынке присутствует достаточное количество препаратов отечественного производства.

«В настоящий момент 97 отечественных компаний осуществляют производство лекарственных средств для ветеринарного применения. Зарегистрировано 2318 препаратов, из которых 1442 (62,2%), в том числе 353 вакцины, являются отечественными… В целом для лечения и профилактики паразитарных инфекций домашних животных на российском рынке присутствует достаточное количество препаратов отечественного производства», — рассказали в Россельхознадзоре.

Ранее газета «Известия» сообщила о том, что в российских ветеринарных аптеках пропал австрийский препарат «Бравекто» от болезней, которые переносят клещи и блохи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию