16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
15 апреля 2024, 12:43 Общество

Калининградская область решила материально поддержать репатриантов

Лента новостей

Им оплатят расходы по оплате аренды квартиры, медицинское обслуживание и единовременно выплатят 32 тысячи рублей

Калининградская область первой в стране ввела меры поддержки для репатриантов, им выплатят расходы на социальную адаптацию — аренду квартиры за полгода, медицинское обслуживание и единовременно 32 тысячи рублей, также оплатят затраты на признание ученых степеней, званий, образования, квалификации, полученных за рубежом, сообщил губернатор региона Антон Алиханов. Он отметил, что общая сумма компенсации не будет превышать 135 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Губернатор также сообщил, что еще одной мерой поддержки станет сервисный центр для репатриантов, открытие которого планируется уже в конце апреля. Его специалисты будут оказывать консультации, содействовать в оформлении документов и помогать на всех этапах переезда.

К репатриантам относятся желающие вернуться на родину: россияне, постоянно проживающие за рубежом ‎по состоянию на 24 февраля 2022 года; бывшие граждане России; люди, родившиеся или постоянно проживавшие на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; те, у кого есть родственники, родившиеся или постоянно проживавшие на территории РСФСР либо на территории, относившейся к Российской империи или Советскому Союзу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию