16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
11 апреля 2024, 22:30 ОбществоСпорт

Матыцин: участие в Играх БРИКС в Казани подтвердили более 50 стран

Лента новостей

Игры БРИКС — 2024 пройдут с 12 по 23 июня

Более 50 стран подтвердили свое участие в спортивных Играх стран БРИКС в Казани, передает «Интерфакс», ссылаясь на министра спорта России Олега Матыцина.

«Более 25 видов спорта, более 50 стран примут участие в Играх БРИКС. В рамках деловой программы соревнований предлагаем подписать Казанскую хартию по развитию проекта международных соревнований стран — членов содружества», — сказал Матыцин на презентации игр в рамках форума «Мы вместе. Спорт».

При этом Матыцин отметил, организаторы игр не стремятся делать Игры БРИКС альтернативой Олимпиаде. «Мы не ставим задачу по созданию альтернативных соревнований, придерживаемся этой позиции и укрепляем дальше нашу систему спорта. Главное для нас — национальный интерес, Игры БРИКС планировались в формате только стран-участниц, но с учетом обстоятельств мы приняли решение сделать открытый формат соревнований», — сказал Матыцин.

Министр спорта России подчеркнул, что страны БРИКС придерживаются принципа равного и недискриминационного допуска спортсменов к соревнованиям. «Главная наша задача — это обеспечить равные возможности спортсменам из всех стран свободно участвовать в спортивных соревнованиях без ограничений и под флагом своей страны. Отмечу, что все страны БРИКС подтвердили свое участие в играх», — добавил Матыцин.

Игры БРИКС — 2024 пройдут с 12 по 23 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию